地域のみなさん方一人ひとりの力を求めています!

韮崎北東小学校 学校支援ボランティア

「わたしの体験を子どもたちに伝えたい」
 「私の仕事内容を子どもの学習に役立てたい」
  「私の趣味や研究を子どもの授業に役立てたい」
   「地域の歴史や芸能を子どもや教師に知らせたい」
    「私たちのグループの活動内容を学校に生かしたい」・・・

韮崎北東小学校では、地域と共に子どもたちを育成する学校作りを推進していくために、様々な分野でご活躍されている地域の方を「韮崎北東小学校 学校 支援ボランティア(外部講師)」として募集しています。
  本校の教育活動を援助していただく中で、それがその人自身の生涯学習の成果を生かす場や生き甲斐につながればと思います。また、学校が過程や地域とより連携していくことにより、学校が地域社会における生涯学習の一つの拠点になれることを願っています。地域の皆様方のご協力をお願いいたします。

対象         本校学区及び周辺に在住の方(在勤も含む)

活動内容  授業への協力、教師の研修への協力など

申し込み   メール、電話等で直接学校まで