甘利山と綾棒踊りが有名な小学校です。

家庭学習で使える学習コンテンツ(リンク集)

家庭学習でも使えるリンク集となります。
目的にあった学習コンテンツを利用してみてください。

子どもの学び応援サイト(文科省) 文科省が作成した学習コンテンツリンク集となります。
教科書の内容だけでなく、幅広い内容が学べるリンクがたくさんあります。
新型コロナ感染症による学校休業対策『#学びを止めない未来の教室』 経済産業省が作成したHPです。
個人向けメニューから期間限定で学べる学習コンテンツのリンク集があります。
子供の運動あそび応援サイト スポーツ庁が作成しているリンク集です。
スポーツに視点をあてた学習コンテンツがあります。

山梨県義務教育課特設サイト
山梨県義務教育課が作成した期間限定のサイトです。
6年生に向けてのメッセージや社会・理科の学習コンテンツがあります。
 山梨県立科学館 おうちでも楽しめる「科学」の動画があります。
 すきるまドリル すきるまネットが作成しているプリント集となります。
予習・復習など、必要に応じて活用できます。
 YAMATOさんすうプリモン 算数プリント集となります。
 おうち学校 yahooきっず内にあるページです。
5月6日までの期間限定のサイトとなりますが、動画教材を中心に学ぶことができます。
 やまなし小・中学生応援サイト
小・中学校の各学年の国語、算数・数学のポイントを動画を山梨県教育委員会が作成し、公開しています。
閲覧にはIDとパスワードが必要です。甘利小安心メールにて4月23日付けでお知らせしています。
(光村図書)臨時休業中の児童生徒に向けた学習支援コンテンツnew  甘利小学校で使用している国語の教科書会社が提供している学習支援コンテンツです。物語の朗読や教科書の学習内容に沿った動画教材があります。5月31日までの期間限定のサイトになります。音読の練習に活用してください。
「国語」はこちらから
「英語」はこちらから

NHK for School  new  NHKが提供している動画の学習コンテンツになります。
学習に役立つ番組が観られます。また、社会や理科の動画も豊富にあり、学習に役立ちます。

Amari elementry school甘利小学校

山梨県韮崎市